Sabtu, 09 April 2011

Candy/Qandi/Permen? (Part 2)

Teman-teman,dalam membuat permen kita memerlukan air,sirup,dan gula. Ktiga bahan tersebut akan dimasukkan ke dalam panci yang dipanaskan. bahan-bahan tersebut terus menerus diaduk sehingga mengental dan menjadi adonan permen yang lengket. Dalam proses pendinginan dan pembentukan biasanya para pembuat permen akan memasukan pewarna ke dalam adonan. Jika sudah mengeras,permen dapat dibungkus dengan beraneka rupa yang membuatnya menarik.

Beberapa jenis permen diantaranya adalah:
  • Fudgetrivia (fudge adalah jenis permen yang dibuat pada suhu redah)
  • Caramel (warna caramel dihasilkan dari sebuah reaksi pemanasan gula dan protein yang biasanya disebut dengan reaksi Maillard)
  • Lolly
  • Taffy (salt water taffy atau taffy adalah jenis permen yang memiliki tekstur yang sangat lembut)
  • Candy corn
  • Candy bar
  • Licorice
  • Marshmallow
  • Gummy bear
  • Candy cones (hari raya Candy cones adalah 26 Desember di Amerika Serikat)

Sebenarnya,masih banyak lagi jenis-jenis permen yang ada. Tetapi,se-enak apapun rasa permen,kita harus tetap menjaga kesehatan. Mengkonsumsi permen terlalu banyak juga kurang baik. Dan,sebaiknya kita menggosok gigi setelah makan permen :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar